Berikut kami berikan resep-resep simpelnya.silahkan mencoba di dapur masing-masing ya..
salam nyam......nyam.....
Pie Brownies Putih Telur
Bahan Kulit :
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 250 gr margarin
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 25 ml susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam wadah
- Aduk dengan sendok kayu / spatula sampai tercampur rata & bisa di pulung
- Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah di oles tipis dengan margarin / minyak sayur
- Sisihkan.
Brownies
Bahan A :
- 50 gr dcc, di lelehkan
- 75 gr margarin, di lelehkan
*Campur, dinginkan & sisihkan
Bahan B :
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr coklat bubuk classic
- 10 gr coklat bubuk hitam
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
*Campur & aduk rata, sisihkan
Bahan C :
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir berbutir halus
Cara Membuat :
- Tuangkan bahan A ke dalam bahan B, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok bahan C sampai lembut, lalu tuangkan ke dalam adonan coklat
& aduk sampai tercampur rata atau di mixer sebentar dengan kecepatan
rendah
Penyelesaian :
- Tuang 1 sdm adonan brownies ke dalam kulit pie
- Beri topping sesuai selera
- Panggang di oven selama ± 30-35 menit ( tergantung oven masing2 ) di suhu 125-150 derajat menggunakan api sedang.
# Hasil jadi 29 buah, adonan di timbang @ 30 gr ( cetakan pie diameter bawah 5 cm, atas 7 cm, tinggi 2,5 cm )
MOCCA NOUGAT CAKE
Mocca Sponge Cake
Bahan A:
5 btr telur utuh
5 btr kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
1 sdm mocca pasta
Bahan B:
120 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
150 gr Margarine, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam 3 loyang bulat diameter 24cm. panggang dalam oven suhu 180˚C hingga matang.
Ganache Nougat
Bahan:
200 gr Whipping cream bubuk
400 gr air dingin
400 gr dark cooking chocolate, lelehkan
400 gr selai kacang kasar
Cara Membuat :
- Kocok whipping cream bubuk + air dingin dg kecepatan tinggi hingga kaku.
- Tuangkan cokelat leleh sambil terus dikocok dg kecepatan sedang/rendah.
- Beri selai kacang, aduk rata.
Penyelesaian:
Letakkan satu lembar cake pada papan kue, basahi dengan symple syrup,
poles dengan ganache nougat, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, basahi
dengan symple syrup, poles ganache nougat lagi, letakkan satu lembar
lagi cake terakhir, basahi dengan symple syrup. Poles seluruh bagian
cake dengan cokelat ganache.
Cake Vanila Green Tea
Bahan :
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sdm sp
20 ml susu cair
1/2 sdt vanila susu
100 gram terigu
75 gram margarin (lelehkan)
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan (kecuali margarin) sampai mengembang,putih dan berjejak.
2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit aduk balik sampai semua
bahan tercampur rata.
3. Masukkan ke dalam loyang 20x20x5 cm yang dioles campuran 1sdm
mentega leleh+1sdm terigu atau dengan kertas roti yang dioles mentega.
4. Panggang 190 derajat selama 20 menit. Panggang metode steam bake (rak
paling bawah kasih air mendidih).
5. Setelah matang,dinginkan di rak kawat.. Hias sesuai selera.
PUDING SUTERA BUAH
-
Bahan : - 1 kaleng SKM putih
- 4 kaleng air matang
- 1 bungkus agar agar plain
- 1 kaleng cocktail
Caranya :
- masukkan susu SKM ke dlm panci, tambahkan air matang
- aduk2, lalu masukkan agar2 plain. Rebus sampai mendidih
- kalo uapnya udh berkurang, masukkan ke dlm cup/cetakan
- sambil menunggu puding mengeras sedikit. Siapkan buah nya
- 1 kaleng cocktail dicampur dgn sirup , aduk2.
- setelah puding agak mengeras, tuang campuran sirup sedikit demi sedikit memakai sendok.
- puding siap di hidangkan
Cotton Cake Abon Mayo
Bahan A
200 gr putih telur
1/4 sdt gara
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
Bahan B
100 gr kuning telur, kocok lepas
100 gr cream cheese
80 ml susu cair
Bahan C
65 gr unsalted butter
65 gr tepung terigu
Pelengkap
Abon sapi secukupnya
Mayones secukupnya
Cara Membuat
1. Sediakan semua bahan.
2. Buat adonan C: panaskan mentega, matikan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis.
3. Buat adonan B: panaskan susu cair, masukkan cream cheese aduk rata tuang ke kocokan telur, mixer sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan B ke adonan C sambil diaduk hingga kalis, sisihkan.
5.
Campur Bahan A kecuali gula pasir. mixer rata lalu masukkan gula pasir
sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang lalu masukan
adonan A ke dalam campuran adonan B dan C tadi sambil diaduk terus dan
kalis.
6. Siapkan 2 buah loyang, alasi dengan kertas minyak tanpa
dioles mentega. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan abon,
panggang dengan cara steam bake selama 45 menit. Setelah matang
keluarkan dari oven, dinginkan.
7. Setelah dingin, keluarkan dari
loyang, olesi mayones, tumpuk, oles lagi dengan mayones dan taburi abon.
Potong potong sebelum dihidangkan.
sampai ketemu resep berikutnya ya......
(Resep di ambil dari BKR/bakul kue rumahan)
Bahan Kulit :
- 500 gr tepung terigu protein rendah
- 250 gr margarin
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 25 ml susu kental manis putih
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dalam wadah
- Aduk dengan sendok kayu / spatula sampai tercampur rata & bisa di pulung
- Cetak ke dalam cetakan pie yang sudah di oles tipis dengan margarin / minyak sayur
- Sisihkan.
Brownies
Bahan A :
- 50 gr dcc, di lelehkan
- 75 gr margarin, di lelehkan
*Campur, dinginkan & sisihkan
Bahan B :
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr coklat bubuk classic
- 10 gr coklat bubuk hitam
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
*Campur & aduk rata, sisihkan
Bahan C :
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir berbutir halus
Cara Membuat :
- Tuangkan bahan A ke dalam bahan B, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Kocok bahan C sampai lembut, lalu tuangkan ke dalam adonan coklat
& aduk sampai tercampur rata atau di mixer sebentar dengan kecepatan
rendah
Penyelesaian :
- Tuang 1 sdm adonan brownies ke dalam kulit pie
- Beri topping sesuai selera
- Panggang di oven selama ± 30-35 menit ( tergantung oven masing2 ) di suhu 125-150 derajat menggunakan api sedang.
# Hasil jadi 29 buah, adonan di timbang @ 30 gr ( cetakan pie diameter bawah 5 cm, atas 7 cm, tinggi 2,5 cm )
MOCCA NOUGAT CAKE
Mocca Sponge Cake
Bahan A:
5 btr telur utuh
5 btr kuning telur
150 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
1 sdt vanilli
1 sdm mocca pasta
Bahan B:
120 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
Bahan C:
150 gr Margarine, lelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak. Tuangi bahan C aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam 3 loyang bulat diameter 24cm. panggang dalam oven suhu 180˚C hingga matang.
Ganache Nougat
Bahan:
200 gr Whipping cream bubuk
400 gr air dingin
400 gr dark cooking chocolate, lelehkan
400 gr selai kacang kasar
Cara Membuat :
- Kocok whipping cream bubuk + air dingin dg kecepatan tinggi hingga kaku.
- Tuangkan cokelat leleh sambil terus dikocok dg kecepatan sedang/rendah.
- Beri selai kacang, aduk rata.
Penyelesaian:
Letakkan satu lembar cake pada papan kue, basahi dengan symple syrup,
poles dengan ganache nougat, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, basahi
dengan symple syrup, poles ganache nougat lagi, letakkan satu lembar
lagi cake terakhir, basahi dengan symple syrup. Poles seluruh bagian
cake dengan cokelat ganache.
Cake Vanila Green Tea
Bahan :
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sdm sp
20 ml susu cair
1/2 sdt vanila susu
100 gram terigu
75 gram margarin (lelehkan)
Cara membuat :
1. Kocok semua bahan (kecuali margarin) sampai mengembang,putih dan berjejak.
2. Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit aduk balik sampai semua
bahan tercampur rata.
3. Masukkan ke dalam loyang 20x20x5 cm yang dioles campuran 1sdm mentega leleh+1sdm terigu atau dengan kertas roti yang dioles mentega.
4. Panggang 190 derajat selama 20 menit. Panggang metode steam bake (rak
paling bawah kasih air mendidih).
5. Setelah matang,dinginkan di rak kawat.. Hias sesuai selera.
PUDING SUTERA BUAH
Bahan : - 1 kaleng SKM putih
- 4 kaleng air matang
- 1 bungkus agar agar plain
- 1 kaleng cocktail
Caranya :
- masukkan susu SKM ke dlm panci, tambahkan air matang
- aduk2, lalu masukkan agar2 plain. Rebus sampai mendidih
- kalo uapnya udh berkurang, masukkan ke dlm cup/cetakan
- sambil menunggu puding mengeras sedikit. Siapkan buah nya
- 1 kaleng cocktail dicampur dgn sirup , aduk2.
- setelah puding agak mengeras, tuang campuran sirup sedikit demi sedikit memakai sendok.
- puding siap di hidangkanCotton Cake Abon Mayo
Bahan A
200 gr putih telur
1/4 sdt gara
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir
Bahan B
100 gr kuning telur, kocok lepas
100 gr cream cheese
80 ml susu cair
Bahan C
65 gr unsalted butter
65 gr tepung terigu
Pelengkap
Abon sapi secukupnya
Mayones secukupnya
Cara Membuat
1. Sediakan semua bahan.
2. Buat adonan C: panaskan mentega, matikan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis.
3. Buat adonan B: panaskan susu cair, masukkan cream cheese aduk rata tuang ke kocokan telur, mixer sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan B ke adonan C sambil diaduk hingga kalis, sisihkan.
5. Campur Bahan A kecuali gula pasir. mixer rata lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang lalu masukan adonan A ke dalam campuran adonan B dan C tadi sambil diaduk terus dan kalis.
6. Siapkan 2 buah loyang, alasi dengan kertas minyak tanpa dioles mentega. Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan abon, panggang dengan cara steam bake selama 45 menit. Setelah matang keluarkan dari oven, dinginkan.
7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, olesi mayones, tumpuk, oles lagi dengan mayones dan taburi abon. Potong potong sebelum dihidangkan.
sampai ketemu resep berikutnya ya......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar